Espaces verts

le BEP 27

Dans la continuité des infrastructures primaires d’assainissement des eaux pluviales, après la réalisation du BEP 26B dont les abords ont été récemment aménagés, le chantier du BEP 27 le long du canal dans la zone de la rue des Prés est maintenant teminé.

Une barrière vient d’être installée au bout de la rue des Prés. Elle permet l’accès piétons à ce bel endroit de promenade et pourra être ouverte à certains usagers. La piste d’accès chantier donnant sur la rue du Canal est située sur un terrain privé et sera réservée à une servitude d’entretien.

L’objectif de ce bassin est d’assurer une continuité dans la chaîne des eaux pluviales de Coupvray, mettre en conformité le rejet des eaux pluviales dans le canal, assurer la gestion du risque d’inondation sur le bassin versant du ru de Coupvray.

Rappelons que les travaux, financés par Val d’Europe Agglomération, ont consisté en la création d’un bassin de rétention de 53 000 m3, la pose de l’ouvrage d’amenée et de l’exutoire, la création de l’ouvrage de régulation et l’aménagement paysager en accompagnement du projet.

Voici plans et images du bassin (cliquer pour agrandir) :

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×